Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Подмосковье с начала 2018 года построили и модернизировали 31 водозаборный узел

Источник: © , пресс-служба вице-губернатор Московской области Дмитрия Пестова

С начала 2018 года на территории Подмосковья построен и модернизирован 31 водозаборный узел, благодаря этому качество водоснабжения улучшено еще у 59 тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова. 

По словам вице-губернатора Пестова, работы проводятся в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Объекты водоснабжения (водозаборные узлы, станции водоочистки, водоводы) введены в эксплуатацию в городских округах Балашиха (3), Павловский Посад (5), Истра (1), Рошаль (4), Рузский (1), Талдомский (4), а также в Воскресенском (4), Сергиево-Посадском (7) и Солнечногорском (2) районах.

В ходе модернизации на ВЗУ устанавливаются станции обезжелезивания воды, а устаревшее оборудование заменяется на современное и более эффективное. Благодаря этому показатели качества воды приводятся в соответствие с нормативными требованиями, пояснил вице-губернатор. 

«В 2018 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода» на территории Подмосковья планируется построить и модернизировать 109 объектов водоснабжения. Качество водоснабжения будет улучшено у 210 тысяч жителей региона. Основной объем ввода новых и реконструированных объектов водоснабжения запланирован на конец года», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

В период с 2014 по 2017 годы в Московской области уже было построено и модернизировано 216 водозаборных узлов. Благодаря этому, а также развитию Восточной системы водоснабжения, было доведено до нормативного качество водоснабжения более 1,2 миллиона жителей региона, а доля населения, обеспеченного доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения, возросла с 83,2% до 94%, уточняется в сообщении. 

Обновленный водозаборный узел в Балашихе: как киржачская вода поступает жителям Подмосковья>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Программа «Чистая вода»
Свернуть