Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более точную систему подсчета участников акции «Наш лес» разработают в Подмосковье

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Химках Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

Новую и более точную систему для подсчета участников акции «Наш лес. Посади свое дерево» планируют разработать в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителяль председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

В Подмосковье 16 сентября прошла общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево», направленная на восстановление подмосковных лесов. Было высажено свыше 1,8 миллиона новых деревьев: дубов, елей, сосен. Акция прошла одновременно в 67 муниципальных образованиях Московской̆ области.

«Мы думаем над тем, чтобы определить более достоверный механизм подсчета. Прежде всего мы считаем по той продукции, которую выдаем. Это перчатки и футболки. Те, кто приходит на акцию, они все получают эту продукцию. Тем не менее мы думаем над еще более объективной и достоверной системой подсчета участвующих в акции с использованием сигнала, который исходит из мобильных устройств», – сказал Чупраков.

Он отметил, что эта система достаточно дорогая, поэтому в настоящий момент проводятся все необходимые расчеты.

По словам зампреда, изначально сообщалось, что в акции приняли участие 150 тысяч человек. Но по последним подсчетам количество участников достигло 250 тысяч человек.

Источник: РИАМО
Темы: «Наш лес. Посади свое дерево» — 2017
Похожие новости