Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье поддержали идею о создании закона о пчеловодстве

Мед в сотах Источник: РИАМО

Закон о пчеловодстве будет полезен как для Московской области, так и для всей страны, сообщил официальному порталу правительства Московской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Идея создания закона о пчеловодстве была поддержана Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в сентябре 2017 года. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев указал на необходимость более понятного и прозрачного регулирования этой сферы.

«В России действительно необходимо ввести закон о пчеловодстве. Он должен подробно регламентировать правила организации и содержания пасек, содержать нормативы по качеству и видам продукции, а также предлагать государственные меры поддержки пчеловодов. Конечно, я поддерживаю инициативу министерства сельского хозяйства РФ», – пояснил Разин.

Он также рассказал, что в Московской области некоторые пчеловоды создают неудобства своим соседям.

«В Подмосковье пчеловодство в основном представлено в виде личных подсобных хозяйств. Однако такой тип организации работы имеет свои недостатки. По сути, речь идет о том, что пасеки создают владельцы дачных участков. Другие собственники земли в этих населенных пунктах не всегда рады соседству с роем пчел, поэтому эти вопросы нужно тщательно прорабатывать, чтобы учесть все интересы», – добавил министр.

Читайте о пяти успешных фермерских хозяйствах в Подмосковье>>

Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости