Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Подмосковье открыли первый центр казачьей культуры

Центр казачьей культуры «Вольная станица» в Раменском Источник: Министерство культуры Московской области

Первый в Подмосковье центр казачьей культуры открылся в Раменском, в учебных классах центра будут проводиться занятия по танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, сценическому мастерству, хореографии и народным промыслам, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«В субботу, 28 октября, в Раменском торжественно открыт первый в Московской области центр казачьей культуры “Вольная станица”», – говорится в сообщении.

На церемонии присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, начальник штаба Отдельского казачьего общества Московской области Владиямир Игнатьев, глава Раменского района Андрей Кулаков, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Чмутин и другие представители органов власти и общественных организаций, отмечается в материале.

«Символично, что первый в Подмосковье центр казачьей культуры появился именно в Раменском. Казачье общество Раменского района традиционно очень активно, а местные казачьи ансамбли уже на протяжении многих лет популяризуют казачью культуру как в нашей стране, так и за рубежом», – цитирует Эльмиру Хаймурзину пресс-служба.

Планируется, что в учебных классах центра будут проводиться занятия по танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, сценическому мастерству, хореографии и народным промыслам. Большое внимание, по словам атамана хуторского казачьего общества Раменского района Вячеслава Коценко, будет уделяться патриотическому воспитанию молодежи, добавляется в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, казачий хутор «Раменский» сформирован в 2014 году. Членами хутора стали как родовые, так и вновь верстанные казаки. Хутор активно участвует в благотворительной деятельности, проводит фестивали и праздники, содействует в установке памятников на территории района. Раменские казачьи ансамбли «Вольная станица» и «Братья Казаки» известны как в Подмосковье, так и в других регионах страны. За три года коллективы дали более 200 благотворительных концертов. Кстати, многие из артистов ансамблей – преподаватели центра «Вольная станица».

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной
Свернуть