Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье определили лучшего водителя такcи

Конкурс среди водителей такси Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Подмосковье подвели итоги регионального этапа конкурса среди водителей такси, победительницей стала Алиса Петрова из Красногорска, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

По информации пресс-службы, организаторами конкурса выступили Министерство транспорта Российской Федерации, комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству и Общественный совет по развитию такси в России. Конкурс проводился на базе автошколы Клаксон города Коломны при поддержке Ассоциации таксистов Подмосковья.

«В Московской области завершился региональный этап конкурса водительского мастерства «Лучший водитель такси РФ 2018». Лучшим водителем такси Подмосковья по результатам конкурса стала Алиса Петрова из городского округа Красногорск. Второе и третье место заняли водители такси из городского округа Дубна Дмитрий Праведников и Юрий Шурыгин», – говорится в сообщении.

К конкурсу допускались водители со стажем не менее трех лет. Всего в региональном этапе приняли участие 22 таксиста, уточняется в материале. 

В нем поясняется, что участники соревновались в знании правил дорожного движения, истории такси России и Московской области. Кроме того, участникам необходимо было продемонстрировать свое водительское мастерство. Среди упражнений на площадке конкурсантами были выполнены параллельная парковка, въезд на эстакаду, заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве и самое сложное – плавное вождение на время со стаканом воды на крыше автомобиля.

Победители получили денежные призы и подарки от партнеров и организаторов конкурса. Победитель регионального этапа поборется за звание «Лучший водитель такси в России 2018» на федеральном уровне в финале конкурса, который пройдет 11-12 октября в городе Сочи, отмечается в сообщении.

По сведениям пресс-службы, на территории Московской области работает почти 130 тысяч такси, из них свыше 70% приведено к единому стандарту, действующему на территории региона, – это наличие необходимой атрибутики, отметки о прохождении медицинского осмотра водителей и техосмотра транспортных средств. Согласно закону, вступившему в силу 10 февраля 2017 года, о введении единого цвета подмосковных такси, автомобили должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов, на автомобиле должен быть оранжевый фонарь и шашечный пояс. Единая цветовая гамма областных такси – это еще одно требование, которое дает право на езду по выделенным полосам в области и Москве, и относится ко всем машинам легкового такси, получающим разрешение в первый раз либо повторно в связи с окончанием срока действия.

Как проверить наличие разрешения на работу такси в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости