Профилактика коронавируса в Подмосковье

QR-коды не планируют вводить на транспорте в Подмосковье

Общественный транспорт в Москве

Общественный транспорт в Москве

Источник: РИАМО , Пелагия Тихонова

Подмосковные власти не планируют вводить систему проезда на пассажирском транспорте по QR-коду из-за осложнения ситуации с коронавирусом, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

«Мы будем надеяться, что дополнительных мер нам не потребуется. Что нынешняя ситуация <…> перейдет в процедуру снижения количества заболеваемости и тяжести последствий. <…> И мы остановимся на том, что уже приняли, и дополнительных (ограничительных мер - ред.) не будет», - сказал Гержик.

Он порекомендовал жителям готовиться к поездкам в общественном транспорте и заблаговременно приобретать защитные маски. Средства индивидуальной защиты также можно приобрести в автобусах.

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом с 28 октября по 7 ноября в Подмосковье установлены нерабочие дни. В это время будут закрыты точки общепита, магазины и ТЦ, кроме продовольственных и аптек, а также фитнес-центры, салоны красоты, библиотеки, детские центры, кинотеатры. Кроме того, в указанный период запрещается проводить массовые мероприятия.

Нерабочие дни, QR-коды и другие меры против коронавируса в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории