Профилактика коронавируса в Подмосковье

Требования к стажу таксистов и обязанности перевозчиков могут установить в Подмосковье

Маршрутка

Маршрутка

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации одобрил законопроект об установлении требований к водителю легкового такси и перевозчику, согласно которому водитель такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как уточняется в сообщении, в среду профильный комитет Мособлдумы обсудил изменения в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области». Таким образом, региональный закон приводится в соответствие с федеральным законодательством.

«Согласно проекту закона, планируется установить требования к водителю легкового такси и перевозчику. Так, водитель такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет. Юрлиц или индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по перевозке пассажиров, обяжут обеспечивать техобслуживание и ремонт автомобиля, проводить контроль его техсостояния перед выездом на линию», – приводятся слова председателя комитета Олега Григорьева в материале.

Он также добавил, что законопроект предполагает прохождение водителями такси предрейсового медицинского осмотра, отмечается в пресс-релизе.

«Эти меры направлены на усиление контроля за деятельностью перевозчиков, ведь речь идет о жизни и безопасности людей», – уточил Григорьев.

Законопроект планируется вынести на одно из ближайших заседаний подмосковного парламента, добавляется в сообщении. 

Источник: Московская областная дума
Похожие новости

Истории