Профилактика коронавируса в Подмосковье

Доля доступных для инвалидов объектов спорта в Подмосковье составляет почти 50%

Источник: © , пресс-служба администрации Коломенского района

Доля объектов сферы спорта, доступных в Московской области для инвалидов и других маломобильных групп граждан, составляет 49,8%, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Ирина Слуцкая совместно с членом Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Эдуардом Исаковым провела в СФ семинар-совещание «Адаптивная физическая культура и спорт: организация и проведение практических занятий и тренировок с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья», отмечается в материале. 

«В Московской области проживает более 400 тысяч инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Количество занимающихся физической культурой и спортом в Московской области составляет более 36 тысяч человек», – сказала Слуцкая, которую цитирует пресс-служба.

В частности, адаптивная физическая культура и спорт развивается в 63 муниципальных образованиях Московской области. Доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп граждан приоритетных объектов сферы спорта в Московской области составляет 49,8%, уточняется в пресс-релизе.

«В целях формирования условий для обеспечения доступной среды министерством физической культуры и спорта Московской области разработан порядок обеспечения условий доступности объектов спорта и предоставляемых в них услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи», – сказала Слуцкая.

Она добавила, что также разработаны рекомендации для муниципальных органов управления в сфере физической культуры и спорта. В этой связи задача властей состоит в том, чтобы при появлении у человека с ограниченными возможностями желания заняться физической культурой и спортом в посильной для него форме, обеспечить его информацией – в каком учреждении и по какой программе он может реализовать свои потребности в районе своего проживания.

Источник: Московская областная дума
Темы: Доступная среда
Похожие новости

Истории