Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье 15 января завершен сезон охоты на лосей

Лось

Лось

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Подмосковье 15 января завершен сезон охоты на лосей, нарушители запрета на отстрел «сохатых» могут быть оштрафованы и даже лишены свободы, вновь поохотиться на самый крупный вид семейства оленевых можно будет начиная с осени 2018 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

«С сегодняшнего дня на территории Московской области запрещена охота на лосей всех половозрастных групп. Нарушение этого правила может привести к серьезному наказанию — крупному штрафу и даже лишению свободы. В прошедшем охотничьем сезоне подлежало отстрелу 879 особей лосей», — приводятся слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина в сообщении.

Как уточняется в материале, в Московской области насчитывается около девяти тысяч лосей.

«Прошедший период был трудным для охотников в связи с необычными погодными условиями и минимальным снежным покровом. Следующий отстрел «сохатых» начнется осенью 2018 года, до этого времени животным дадут отдохнуть от охотничьего пресса и спокойно принести потомство», — добавил Андрей Разин.

По словам министра, до конца февраля охотиться разрешено на зайца, лисицу, волка, енотовидную собаку, бобра, а также на кабана, говорится в пресс-релизе.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории