Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В области ликвидированы 147 неэффективных МУПов и 28 ГУПов

Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В Подмосковье ликвидированы 147 неэффективных муниципальных предприятий и 28 государственных предприятий, благодаря этому Московская область получила четвертое место в рейтинге губернаторов по уровню развития конкуренции, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

Как уточняется в сообщении, по итогам 2016 года аналитический центр при правительстве Российской Федерации поставил Московскую область в рейтинге губернаторов по уровню развития конкуренции на четвертое место. Регион поднялся с прошлогоднего десятого места вверх сразу на шесть позиций. Одним из оцениваемых показателей, благодаря которому в том числе был достигнут рост, является сокращение унитарных предприятий региона.

«На 2017 год перед Минмособлимуществом и муниципальными образованиями Московской области была поставлена задача по сокращению количества неэффективных ГУПов и МУПов. В рамках выполнения этой задачи были ликвидированы 28 неэффективных государственных предприятий и 147 муниципальных предприятий, что уже превысило целевые показатели, заявленные в начале года», – приводит слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева пресс-служба.

Министр добавил, что также в рамках данной работы проводится преобразование ГУПов в акционерные общества, при этом 100% акций остается в собственности Московской области. Примером успешного акционирования служит ГУП «Мособлгаз», говорится в материале. 

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Свернуть