Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около двух тысяч пожарных и спасателей обеспечат безопасность на Масленицу в Подмосковье

Сотрудники МЧС

Сотрудники МЧС

Источник: © , Мытищинское информационное агентство, Юлия Алабина

Около двух тысяч пожарных и спасателей, а также 600 единиц спецтехники обеспечат безопасность Масленичных гуляний в Подмосковье, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«На территории региона определена 421 площадка, на территории которых 17 и 18 февраля будут проводиться традиционные масленичные гуляния, в том числе сожжение «чучела Масленицы». На каждой из этих площадок будут дежурить сотрудники пожарно-спасательных подразделении ГУ МЧС России по Московской области и «Мособлпожспас». Всего будет задействовано порядка 2 000 сотрудников пожарно-спасательных служб и 600 единиц спецтехники», – сказал Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба. 

По словам зампреда, на всех площадках проведения массовых праздничных мероприятий по случаю Масленицы проверено наличие огнетушителей и другого противопожарного оборудования, с организаторами гуляний проведены обучающие занятия и инструктажи на тему пожарной безопасности.

Помимо безопасности, большое внимание уделяется комфорту участников праздничных мероприятий. В настоящее время инспекторы Госадмтехнадзора проверяют в местах проведения масленичных гуляний качество уборки территорий, отсутствие снега и сосулек на кровлях зданий, состояние объектов освещения, ограждений, малых архитектурных форм, а также внешний вид нестационарных торговых объектов (палаток, киосков и т.д.). В случае обнаружения недочетов даются поручения по их оперативному устранению, отмечается в материале. 

Масленица в Подмосковье: как организованы проводы зимы в усадьбах, музеях и на ярмарках>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Похожие новости

Истории