Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Рекордную по количеству сортов сыра пиццу приготовили в Подмосковье

Сырный фестиваль в Истре 4 августа 2018 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов

В Истре приготовили рекордную фермерскую пиццу из 150 различных сортов сыра от российских сыроваров, достижение зафиксировали представители Книги рекордов России, передает в субботу корреспондент РИАМО.

Сырный фестиваль в Истре проходит с 3 по 5 августа на базе сыроварни «Русский пармезан» Олега Сироты. Одним из ключевых событий фестиваля в Истре стало приготовление рекордной фермерской пиццы из 150 различных сортов сыра от 100 российских сыроваров. Достижение зафиксировали представители Книги рекордов России.

«Сегодня представители Книги рекордов России зафиксировали рекорд нашего фестиваля. 100 фермеров из разных концов Подмосковья, из разных регионов России привезли свои сыры в количестве 150 разных сортов. Мы их все положили на одну пиццу и сделали рекордную пиццу из 150 сортов», – приводятся в сообщении слова Олега Сироты.

Он отметил, что мировой рекорд принадлежит представителям из Германии, которые положили на одну пиццу 110 сортов сыра.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отколол кусок от первой головки пармезана и положил его на пиццу-рекордсменку, отмечается в сообщении. 

«Благодаря развитию сельского хозяйства, сыроварения в России мы можем еще больший рекорд ставить», – сказал Сирота.

Он добавил, что соответствующий рекорд планируется зафиксировать и на международном уровне.

По словам сыровара, в Подмосковье производят как свои сорта сыра, так и импортозамещающие.

«Такое количество сортов сыра, такое разнообразие – это расцвет малого бизнеса. Это расцвет именно сельскохозяйственного предпринимательства, фермерства, который сейчас происходит в России», – сказал Сирота.

Он отметил, что в перспективе сыр из Подмосковья планируют поставлять за рубеж.

Как пояснил журналистам главный эксперт Книги рекордов России Леонид Сенаторов, на фестивале было зарегистрировано два рекорда: самое большое количество сортов сыра, использованных в приготовлении пиццы и самое большое количество фермеров, предоставивших сорта сыра.

«На сегодняшний день это наибольший результат. В России, на самом деле, до сегодняшнего дня подобных рекордов с такой формулировкой не было. Поэтому он будет зафиксирован, внесен в Книге рекордов России», - добавил Сенаторов.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка сыров, выставка оборудования для сыроварен. Посетителей ждут мастер-классы, дегустации, конкурсы лучших российских сыров и сырная ярмарка.

Проведение фестиваля направлено на налаживание деловых контактов, взаимный обмен опытом и повышение привлекательности российской продукции, в том числе оборудования для производства сыров. Для сыроваров пройдет форум, на котором обсудят тенденции развития отрасли и достигнутые успехи с момента старта программы импортозамещения.

Молочное производство и сырный кластер в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть