Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В четырех лесничествах Подмосковья квадрокоптеры начнут следить за лесными пожарами

Квадрокоптеры будут контролировать пожарную ситуацию в четырех лесничествах Московской области в 2017 году, сообщил порталу mosreg.ru сотрудник комитета лесного хозяйства Московской области.

«В 2017 году в рамках развития системы оперативного управления лесопожарными формированиями за счет средств из регионального бюджета будет закуплено четыре беспилотных летательных аппарата типа квадрокоптер “Фантом-4 Про” вертикального взлета», – сказал собеседник портала.

Он уточнил, что приобретаемые беспилотники разместят в Орехово-Зуевском, Ногинском, Виноградовском, Клинском лесничествах.  

«Данные летательные аппараты вертикального взлета помогут не только найти подъезд и очаг пожара, но и в режиме реального времени проводить разведку развития пожара. При положительных результатах практического применения беспилотников, данные летательные аппараты могут применяться для выявления нарушений лесного законодательства и лесопатологических обследованиях на землях лесного фонда Подмосковья», – сказал сотрудник Комлесхоза.

Он отметил, что до 2017 года беспилотники в лесном хозяйстве на территории Московской области не применялись.

По его словам, также для обеспечения мониторинга пожарной опасности в лесах Московской области комитетом организована четырехуровневая система мониторинга – это наземное патрулирование (16 маршрутов протяженностью 2980 километров), авиационное патрулирование (четыре маршрута протяженностью 1877 километров, заключены договора на аренду трех легкомоторных самолетов и одного вертолета), система видеомониторинга лесных пожаров (84 видеокамеры с охватом 100% территорий земель лесного фонда области) и космический мониторинг (мониторинг термоточек в системе ИСДМ-Рослесхоз).

Темы: Лесные пожары
Свернуть