Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дополнительно 400 коек создали для больных коронавирусом в Балашихе

Перинатальный центр Источник: Министерство здравоохранения Московской области

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева дополнительно оборудовано еще 400 коек в родильном доме микрорайона Саввино в Балашихе для заболевших коронавирусом, сообщается Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Это позволит снизить нагрузку на Балашихинскую областную больницу. При перепрофилировании роддома были проведены минимальные работы.

«Всех пациентов мы перевели в перинатальные центры в Балашихе и Щелкове или выписали. Женскую консультацию, отделения перинатальной диагностики перевели в поликлинику №16 в микрорайоне Павлино. Там врачи продолжают работать и оказывать помощь, наблюдать пациенток. Ближе к сроку родов они будут направлены в местный областной перинатальный центр или любой другой в Подмосковье по желанию», – сказала главврач Балашихинского роддома Наталья Алимова.

В медучреждении установили современное оборудование – ИВЛ, КТ, рентген-аппараты, а также системы для подачи медицинских газов. Кроме того, на территории роддома установили новую станцию по дезинфекции машин скорой помощи.

«В больницу поступают необходимые средства индивидуальной защиты для врачей и лекарства. По поручению губернатора мы проработали вопрос по проживанию врачей. У нас подготовлены гостиницы, где они будут размещаться, предусмотрено питание для них», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

После того, как эпидемия закончится, роддом возобновит свою деятельность.

Развертывание сил в Подмосковье: открытие инфекционных центров и выпуск медоборудования>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости