Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В 2018 году в Подмосковье ожидается снижение числа невыездных должников на 15%

Деньги и счет на оплату коммунальных услуг. Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Количество жителей Подмосковья, на которых наложено ограничение на выезд за границу из-за долгов, может сократиться на 15% в 2018 году, сообщил официальному порталу правительства Московской области исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по региону Николай Коновалов.

С 1 октября вступил в силу закон, в соответствии с которым предельная долговая планка повышается с 10 тысяч до 30 тысяч рублей. В случае превышения планки на должника накладывается ограничение на выезд за границу. 

«Я думаю, что число невыездных жителей Московской области сократится на 15% из-за повышения предельной долговой планки. Это самый позитивный прогноз. Данная цифра может оказаться ниже», – сказал Коновалов.

Он добавил, что повышение долговой планки распространяется не на все виды долгов.

«Здесь очень простая арифметика. Действие этого закона не прямое, оно двухступенчатое. Он распространяется не на все виды долгов, есть исключения – алименты, возмещение вреда здоровью и другие. Более того, «потолок» снова понизится до 10 тысяч рублей, если гражданин не оплатил долг в течение двух месяцев», – отметил Коновалов.

Узнайте, как сделать перерасчет за ЖКУ при отъезде из дома>>

Свернуть