Профилактика коронавируса в Подмосковье

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

Источник: Фотобанк Московской области

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов», среди привлеченных специалистов в Подмосковье больше всего терапевтов, педиатров и рентгенологов, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья. 

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – приводятся слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова в сообщении. 

Как уточняется в материале, врач в возрасте до 50 лет, устроившийся на работу в медицинские учреждения в сельской местности, может получить единовременную выплату в размере миллиона рублей в рамках федеральной программы «Земский доктор» при условии заключения соглашения об осуществлении трудовой деятельности в данном учреждении в течение пяти лет.

«Среди привлеченных специалистов в Подмосковье больше всего терапевтов, педиатров и рентгенологов. Программа работает на софинансировании: средства на выплату предоставляются из федерального и регионального бюджетов. Программа является хорошим стимулом для медицинских кадров – обеспеченность сельского населения врачами в Московской области за пять лет возросла на 2,7%», – рассказал Дмитрий Марков.

Напомним, что программа «Земский доктор» запущена в 2012 году. За время ее работы в сельскую местность Московской области было привлечено 954 специалиста, отмечается в пресс-релизе. 

Как записаться на прием к врачу в Московской области>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости

Истории