Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уже 89 объектов водоснабжения построили и модернизировали в Подмосковье в 2017 году по программе губернатора

Водозаборный узел Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

С начала 2017 года в Подмосковье в рамках губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию 89 водозаборных узлов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Всего в текущем году планируется  построить и реконструировать свыше 100 объектов водоснабжения. 89 из них уже введены в эксплуатацию. Благодаря этому качество водоснабжения в 2017 году уже улучшено у более чем 160 тысяч жителей. Работы выполняются в соответствии с графиком, остальные объекты будут введены до конца года», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

По итогам 2017 года будет  с 91,5% до 93% повышена доля населения Московской области, обеспеченного водой нормативного качества из централизованных систем водоснабжения. Также в 2017 году из «красной зоны» по качеству водоснабжения будут выведены городские округа Рошаль и Орехово-Зуево – благодаря этому в Московской области не останется ни одного муниципального образования, в котором обеспеченность чистой водой составляет менее 70%, уточняется в сообщении. 

Смотрите инфографику по программе «Чистая вода» в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Программа «Чистая вода»
Похожие новости