Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уже 45 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Подмосковье

Уже 45 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Подмосковье

Уже 45 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Подмосковье

Источник: © , пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

За первое полугодие 2019 года региональные операторы уже установили около 45 тысяч контейнеров нового образца для раздельного сбора мусора и закупили почти 900 единиц новой мусоровывозящей техники, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева ведется системная работа по повышению качества оказываемых жителям Подмосковья услуг по обращению с ТКО.  Для координации данной работы создан областной межведомственный Штаб, аналогичные Штабы работают в каждом городском округе», - отметил Пестов.

В пресс-службе отметили, что благодаря планомерной работе по увеличению количества контейнеров и мусоровывозящей техники в настоящее время количество обращений от жителей по вопросам вывоза ТКО снизилось, это подтверждает статистика ЦУР, «Добродела» и горячих линий.

Основные проблемные вопросы, рассмотренные на заседании областного Штаба, касались отсутствия в ряде муниципалитетов динамики заключения договоров с СНТ и юридическими лицами, низкой собираемости платежей за ТКО, неэффективной работы по взысканию дебиторской задолженности.

В частности, был отмечен низкий сбор платежей за ТКО в первом полугодии 2019 года в Красногорске, Сергиевом Посаде, Балашихе, Орехово-Зуеве, Щелкове и Одинцове.

Главам городских округов поручили принять меры для скорейшего перехода на расчеты по более эффективным договорным схемам, предполагающим прямые расчеты через МосОблЕИРЦ, а также   повысить качество работы с дебиторской задолженностью

Также по ряду муниципальных образований были вопросы по отсутствию динамики заключения договоров на вывоз мусора с региональными операторами со стороны юридических лиц и СНТ. Организации, не имеющие договоров, образовывают мусор, который не вывозится или вывозится незаконно в непредназначенные для этого места. Это вызывает законные нарекания со стороны жителей, отметили в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что задача руководства муниципальных органов власти – проконтролировать, чтобы все работающие на территории муниципалитета юридические организации имели договоры с региональными операторами.

«Помогает им в этом Госадмтехнадзор, инспекторы которого проводят масштабные проверки юридических лиц и принимают все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены», - уточняется в материале.

По всем проблемным вопросам в ходе заседания областного Штаба были заслушаны доклады и выработаны решения, направленные на скорейшую нормализацию ситуации в каждом муниципалитете.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Раздельный сбор мусора
Похожие новости

Истории