Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уже 300 тыс. школьников написали всероссийские проверочные работы в Подмосковье

День Гражданской обороны на уроке ОБЖ в школе №82 в Черноголовке. Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Мушенок

Более 300 тысяч подмосковных школьников выполнили всероссийские проверочные работы, сообщает пресс-служба Министерства образования Московской области.

«В Подмосковье уже 300 тысяч подмосковных школьников написали всероссийские проверочные работы. Учащиеся 4-6 классов в течение апреля писали работы в обязательном порядке, решение об участии ребят из 7, 10 и 11 классов в ВПР принимали сами школы», - сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

В пресс-службе напомнили, что всероссийские проверочные работы (ВПР) представляют собой контрольные задания, которые проводятся по завершении обучения в каждом классе. 

«ВПР позволяют обучающимся проверить уровень знаний по предметам, например, по математике, русскому языку, истории, биологии и другим. Работы выполнялись по единым требованиям, варианты заданий формировались из единого банка. Важно, что полученные результаты никак не влияют на получение аттестата, перевод в следующий класс», - добавила Забралова.

По ее словам, результаты всероссийских проверочных работ могут быть интересны родителям для определения дальнейшей траектории обучения ребёнка, учителям - для индивидуальной работы с учениками, администрации школы - для выбора направлений повышения квалификации педагогов.

ЕГЭ-2019: какие нововведения ждут выпускников Подмосковья>>

Источник: Министерство образования Московской области
Похожие новости