Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уволенные после 1 марта жители Московской области получат максимальное пособие в апреле – июне

Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

Жители Московской области, которые остались без работы после 1 марта, получат максимальный размер пособия по безработице в апреле-июне, на несовершеннолетних детей в семье также доплатят по 3 тысячи рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства социального развития Подмосковья.

Размер пособия равен минимальному размеру оплаты труда – 12130 рублей.

«Если в семье с несовершеннолетними детьми родитель был уволен после 1 марта и признан безработным в официальном порядке, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Пособия назначают по утвержденному порядку оформления статуса безработного, который утвердили 9 апреля. Для этого нужно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.

Кроме того, по 15 тысяч рублей положена региональная доплата к пособию по безработице жителям Московской области, уволенным в 2020 году, но имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным официально безработными.

Как в Подмосковье встать на учет по безработице онлайн>>

Источник: РИАМО
Похожие новости