Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ущерб от незаконных свалок в регионе превышает 7 миллиардов рублей

министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

На территории Подмосковья обнаружено более 60 незаконных свалок и навалов мусора, подсчитанный Минэкологии региона ущерб от них превышает 7 миллиардов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

В пятницу в здании правительства Москвы на Новом Арбате проходит VI межведомственный круглый стол по координации взаимодействия органов власти и бизнеса в области обращения с отходами.

«У нас в Московской области 67 незаконных навалов и свалок. Ущерб, который мы посчитали, превышает 7 миллиардов рублей», – сказал Коган.

Он обратился к представителям федеральной исполнительной и законодательной власти с просьбой поддержать изменения федерального законодательства для более эффективной борьбы с несанкционированными свалками.

«Во-первых, увеличить размер штрафа за подобную деятельность, во-вторых, ввести изъятие орудий производства (машин, на которых незаконно вывозят мусор, и техники, работающей на незаконных свалках, – ред.) и продажу их с молотка в пользу государства, в-третьих, – ввести штраф для обладателей земельного участка, на территории которого производится незаконное складирование мусора», – уточнил инициативу Подмосковья Коган.

Источник: РИАМО
Похожие новости