Профилактика коронавируса в Подмосковье

Урожай зерновых и зернобобовых культур превысил 400 тыс. тонн в 2019 году в Подмосковье

Уборка урожая зерновых Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Московской области завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Мы были уверены, что неблагоприятные погодные условия начала и середины лета скажутся на объемах урожая зерновых в этом году, отчего он уменьшится по сравнению с предшествующим сезоном. Но потом погода помогла аграриям. В итоге в регионе собрано гораздо больше, чем предполагали — 408,3 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур при урожайности 27,6 центнера с гектара», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

В сборе урожая принимали участие порядка 400 уборочных комбайнов и более 220 сушилок. Сезонная нагрузка на комбайн составила около 360 гектаров.

«Зерно убрано в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах региона с площади 148,1 тысячи гектаров, что составляет 100% от общей площади уборки», — отметил Разин.

По словам министра, в этом году площадь территорий, засеянных зерновыми, примерно на 30 тысяч гектаров больше, чем в прошлом.

«Намолочено порядка 242 тысяч тонн пшеницы с площади 90,5 тысяч гектаров при урожайности 26,7 центнера с гектара. Ячменя убрано около 118 тысяч тонн при урожайности 31,6 центнера с гектара с площади 37,2 тысячи гектаров», — подчеркнул глава ведомства.

Министр назвал лидирующие городские округа и районы по сбору зерна.

«В числе передовых городской округ Зарайск (более 80 тысяч тонн), Серебряные Пруды (65 тысяч тонн) и Луховицы (60 тысяч тонн). Домодедово, Ступино и Кашира также продемонстрировали хорошие показатели в этом году», — добавил Разин.

От небольшого магазина к маркетплейсу - как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости