Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уровень воды в гидросооружениях области находится в пределах нормы

Гидросооружения Подмосковья в среднем заполнены водой в пределах нормативного уровня, перекачку воды из близлежащих водоемов планируют начать через две недели, сообщается на сайте ГКУ Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба».

«В настоящее время уровень воды в гидросооружениях в среднем соответствует норме. Вместе с тем, в городском округе Павловский Посад, Луховицах традиционно наблюдается небольшой дефицит воды на торфяниках. В свою очередь гидросооружения в Клинском районе заполнены водой выше нормативного уровня. Это было установлено в ходе очередного инспекционного объезда территорий специалистами аварийно-восстановительной службы», – приводятся в сообщении слова замдиректора ГКУ Московской области «МОСАВС» Бориса Перфильева.

Как отмечается в материале, чтобы не допустить подтопления дороги, используемой пассажирским транспортом, был осуществлен частичный сброс воды из гидросооружений.

Весенне-летний период традиционно характеризуется усилением опасности возгорания торфяных месторождений. В последние годы с вводом в эксплуатацию гидротехнических сооружений системы обводнения торфяников эта проблема в основном была решена, уточняется в материале.

«Вместе с тем на особом контроле остается уровень воды в гидросооружениях. Одной из мер поддержания его в нормативном состоянии была перекачка воды в гидросооружения из близлежащих природных водоемов. Традиционно решение о начале перекачки принимается после схода льда в накопительных водоемах гидросооружений, когда можно объективно оценить количество воды в них», – напоминается в сообщении.

Согласно результатам текущего мониторинга, такой момент может наступить примерно через две недели. Тогда же и будет приниматься решение о начале перекачки воды, заключается в материале.

Источник: ГКУ Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба»
Похожие новости