Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Областное УФАС оштрафовало фирму более чем на 300 тыс. рублей за картельный сговор

Федеральная антимонопольная служба России Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Московское областное УФАС России оштрафовало ООО «Медконцепт» более чем на 300 тысяч рублей за участие в картельном сговоре, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Ранее управление возбудило в отношении ООО «Медконцепт» и ООО «РусМед» дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Московской области.

«Московским областным УФАС России в отношении ООО «Медконцепт» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 316,47 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

ООО «Медконцепт» и ООО «РусМед» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Материалы расследования переданы для привлечения ООО «Медконцепт» и ООО «РусМед»» и должностных лиц компаний к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Теги Штрафы
Свернуть