Профилактика коронавируса в Подмосковье

УФАС региона выявило картельный сговор на аукционе по зимнему содержанию дорог

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России выявило картельный сговор между компаниями, претендующими на зимнее содержание автодорог в сельском поселении Воздвиженское, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

«Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО “Евротрансстрой 65” и ООО “Солнечногорский Автодор”, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых администрацией сельского поселения Воздвиженское Московской области, на оказание услуг по зимнему содержанию автомобильных дорог», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что по мнению управления, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данному факту управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Евротрансстрой 65» и ООО «Солнечногорский Автодор» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции», добавляется на сайте.

Решение УФАС региона устояло в суде по интеллектуальной собственности

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории