Профилактика коронавируса в Подмосковье

УФАС региона не стало вносить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Ирбис строй»

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России не внесло в реестр недобросовестных поставщиков компанию «Ирбис строй», на которую поступила жалоба от учреждения из Орехово-Зуевского района, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В материале отмечается, что Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные муниципальным бюджетным учреждением «Дворец спорта “Молодежный” Орехово-Зуевского района» в отношении ООО «Ирбис строй» для включения в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на ремонт фасада.

«Заказчиком нарушен порядок одностороннего отказа от исполнения контракта, предусмотренный частью 12 статьи 95 Закона о контрактной системе, сведения в отношении ООО «Ирбис строй» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в ходе рассмотрения сведений, представленных «Дворцом спорта “Молодежный”», принято решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, заключенного с обществом в связи с нарушением условий исполнения контракта, а именно: ООО «Ирбис строй» не исполнило условия государственного контракта (сроки и объем выполненных работ).

Вместе с тем, согласно представленным документам и сведениям, заказчиком не соблюден порядок расторжения муниципального контракта с обществом в соответствии со статьей 95 закона о контрактной системе, поясняется в материале.

УФАС региона не включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории