Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областное УФАС выявило сговор на аукционе по оснащению оповещения населения

Московское областное УФАС выявило картельный сговор на торгах по оснащению сиренно-речевого оповещения населения, сообщает сайт управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московское областное УФАС России признало ЗАО АК "Дизайн-центр ИДИС" и ООО «Конструкторское бюро "СПЕЦСВЯЗЬ"» нарушившими закон о защите конкуренции в части заключения устного картельного соглашения», – говорится в сообщении.

Ранее управление установило, что в ходе торгов участники аукционов ЗАО АК «Дизайн-центр ИДИС» и ООО «Конструкторское бюро «СПЕЦСВЯЗЬ» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений.

Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, вследствие чего ЗАО АК «Дизайн центр ИДИС» смогло заключить государственные контракты на сумму 13,2 миллиона рублей, а ООО «Конструкторское бюро «СПЕЦСВЯЗЬ» на сумму 426,7 тысячи рублей, заключается на сайте.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории