Профилактика коронавируса в Подмосковье

УФАС Подмосковья выявило признаки картельного сговора в Дмитровском районе

Федеральная антимонопольная служба России

Федеральная антимонопольная служба России

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Московское областное УФАС России признало ООО «ГАГАТ» и ООО «ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ» нарушителями закона о защите конкуренции, в части заключения устного картельного соглашения, передает пресс-служба ведомства. 

«Управлением было установлено, что в ходе торгов, проводимых МКУ «Центр проведения торгов» Дмитровского муниципального района Московской области, участники аукционов ООО «ГАГАТ» и ООО «ДСИ» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений», - сообщается в материале.

Как уточняется в пресс-релизе, юридические лица подавали ценовые предложения с незначительным снижением цены, вследствие чего общества смогли заключить государственные контракты на сумму более 45 миллионов рублей.

До вынесения комиссией Московского областного УФАС России решения по указанному делу, ООО «ГАГАТ» добровольно заявило о заключении недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, заключается в материале. 

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории