Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областное УФАС оштрафовало ПАО «ФСК ЕЭС» за нарушение правил техприсоединения

Федеральная антимонопольная служба России Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ПАО «ФСК ЕЭС» к административной ответственности за нарушение правил технологического присоединения, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Ранее управление установило факт нарушения в действиях ПАО «ФСК ЕЭС» правил техприсоединения энергопринимающих устройств, напомнили в пресс-службе.

«Компания не направила физическому лицу проект договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств. УФАС вынесло постановление о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд», – говорится в сообщении.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «ФСК ЕЭС» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС, заключается в пресс-релизе.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости