Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Участок ЦКАД в объезд Звенигорода запустят осенью – Медведев

Первый участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в столичном регионе планируют запустить предстоящей осенью, это дорога в обход Звенигорода, которая позволит сохранить экологию этого старейшего подмосковного города, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В пятницу Медведев проверил ход строительства ЦКАД в Подмосковье, после чего провел совещание в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в Звенигороде. Среди участников мероприятия – заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители бизнеса.

«Первый участок будет запущен уже осенью, это объездная дорога вокруг Звенигорода. Это будет иметь значение не только для развития дорожной инфраструктуры, но и для социальных задач, для туризма, для сохранения экологии одного из старейших городов Подмосковья и окрестностей», – сказал Медведев.

Ранее он сообщил, что строительство первой очереди ЦКАД планируют завершить в 2019 году.

В материалах к совещанию уточняется, что первый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории городских округов Подольск, Домодедово, Наро-Фоминского района, а также Троицкого административного округа Москвы. Стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения составляет 48,9 миллиарда рублей. Третий пусковой комплекс, который проходит по северо-востоку Московской области от автодороги М-11 до трассы М-7, стоимостью 83,6 миллиарда рублей, планируют достроить в 2019 году.

Четвертый пусковой комплекс пройдет по юго-востоку Подмосковья от автомагистрали М-7 до трассы М-4 через Ногинский район, Павловский Посад, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово, он будет стоить около 85,4 миллиарда рублей. Пятый пусковой комплекс проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Истра и Звенигород, стоимость работ составляет 47,9 миллиарда рублей.

Источник: РИАМО
Темы: Строительство ЦКАД
Свернуть