Профилактика коронавируса в Подмосковье

Учащиеся Подмосковья смогут получить лимитированные брелоки «Белка и Стрелка»

Брелоки Белка и Стрелка Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Студентам и школьникам Подмосковья с 1 ноября стали доступны брелоки «Стрелка» ограниченной серии – их можно получить во всех МФЦ Московской области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Брелоки выпущены в лимитированном дизайне с изображением собак-космонавтов Белки и Стрелки, который представили в августе в преддверии нового учебного года.

«Брелок учащегося и учащегося сельской местности обладает всеми преимуществами пластиковой карты льготной тарификации. Их можно будет получить в течение всего года, предварительно подав заявку через региональный портал госулуг», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

Он добавил, что брелок удобен в использовании и пользуется высоким спросом у пассажиров.

«Его сложнее забыть дома или потерять - чаще всего он крепится к сумке или ключам. Брелоком можно оплачивать проезд на маршрутах общественного транспорта Московской области со скидкой с учетом льготы. Это современный, удобный и безопасный инструмент оплаты проезда для школьников и студентов Подмосковья», - уточнил Иванов.

Преимущества «Стрелки» не только в том, что при оплате картой снижается стоимость проезда, но и в том, что оплатить проезд можно на всех видах транспорта, а пополнить баланс карты можно в 15 разных каналах, как физических, так и дистанционных.

«Использовать брелок можно сразу после внесения 250 рублей залоговой стоимости в личном кабинете strelkacard.ru и пополнения баланса, -  рассказал генеральный директор АО «Расчетные решения» Михаил Казаков,  -  пополнить брелок можно удаленно в мобильном приложении, на сайте strelkacard.ru, а также, воспользовавшись сервисом Сбербанк Онлайн».

В пресс-службе отметили, что обучающийся может иметь только одну льготную карту «Стрелка» - брелок или пластиковую карту. При этом залоговая стоимость карты и брелока составляет 80 и 250 рублей соответственно.

Карты «Стрелка» льготной тарификации ввели в обращение в январе 2016 года. С начала 2019 года по картам «учащегося» и «учащегося сельской местности» совершено более 29 миллионов поездок, заключили в пресс-службе ведомства.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости