Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Уборка снега на стройплощадках в снегопад на особом контроле областного Главгосстройнадзора

Строительство завода Mercedes Источник: ©, скриншот со страницы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в соцсети «ВКонтакте»

Уборка снега на стройплощадках в снегопад на особом контроле областного Главгосстройнадзора, при проверке объектов серьезных нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба надзорного органа. 

«Главгосстройнадзор взял на особый контроль ситуацию с уборкой снега на стройплощадках, в связи со снегопадом», – говорится в сообщении. 

Как уточняется в материале, инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области приступили к контролю уборки снега и подъездных путей к поднадзорным объектам в Подмосковье в период интенсивного снегопада.

При проверке стройплощадок серьезных нарушений не выявлено. Застройщики принимают все необходимые оперативные меры по расчистке подъездных путей и уборке снега на своих объектах, для обеспечения безопасности строительного производства, отмечается в пресс-релизе.

«На особом контроле инспекторов соблюдение требований по содержанию строительных площадок, недопущения травмирования рабочих и жителей области от обрушений снега, наледи со скатных кровель, пешеходных галерей и бытовок», – приводятся слова начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева в сообщении.

По данным пресс-службы, появление инспекторов надзорного органа на строящемся объекте заставляет участников строительства более внимательно относится к зимней уборке. Главгосстройнадзор продолжает контроль за своевременным устранением последствий снегопада.

Также в сообщении говорится, что ухудшающаяся погода и снегопад в области не окажут серьезного влияния на объемы и сроки строительных работ в Подмосковье.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Свернуть