Профилактика коронавируса в Подмосковье

Триста искусственных неровностей установили на дорогах Подмосковья

Установка лежачего полицейского

Установка лежачего полицейского

Источник: © , пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

В Московской области для повышения безопасности на дорогах регионального значения установили порядка 300 искусственных неровностей (ИДН), сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

 «В Подмосковье в рамках проекта «Успокоение в городах» по повышению безопасности на региональных дорогах в этом году установят более 700 искусственных неровностей в 40 городских округах и районах. На сегодняшний день на дорогах уже установили около 300 искусственных неровностей в 27 муниципальных образованиях», – сообщил министр транспорта Алексей Гержик.

Министр добавил, что их устанавливают для принудительного снижения скоростного режима водителями для обеспечения безопасности пешеходов.

«В приоритетном порядке работы по их обустройству выполняются вблизи пешеходных переходов у социально значимых объектов, детских культурно-досуговых и образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП», - отметил Гержик.

В Волоколамском округе порядка 20 новых ИДН появились на улицах Советская, Парковая, Партизан, Федотовская, на дорогах «пееулок Блинова – Октябрьская площадь», «Волоколамск – Владычино», «Суворово – Волоколамск – Руза».

В Богородском округе семь объектов установили на дорогах «Ногинск – Боровково – Стромынь – Крест», «Кузнецы – Тимково – Мамонтово», «Ногинск – Ельня – Стулово – Лосино-Петровский», «М-7 Волга – Электроугли», «Обухово – Балобаново», а также на улице Индустриальная в Ногинске.

В городском округе Кашира 12 искусственных неровностей установили на улицах Садовая в Кашире, Донбасская в городе Ожерелье, а также на дорогах «Кашира – Ненашево», «Кашира – Серебряные Пруды – Узловая».

В Красногорске семь объектов обустроили на улицах Карбышева, Дмитрова, Новая Московская, на дороге «ММК – Павловская Слобода – Нахабино»; в Лосино-Петровском округе – на дорогах «Лосино-Петровский – санаторий Монино»; в Подольске – на дороге «Подольск – Остафьево – Щербинка».

В Талдомском округе десять ИДН обустроили на улицах Объездная, Горская, Полевая, также на искусственные неровности появились на улице Полевая во Фрязине.

Новые ИДН установили в Чехове на улице Чехова и на дорогах «Чехов – Попово», «Кулаково – Луч» и «Чехов – Кресты»; в Щелкове – на улице Московская, в Электростали – на дороге «Есино – Бабеево – Степаново»; в Зарайске – на улицах Московская и Урицкого и на участках автодорог «Озеры – Кашира – Трасна – Октябрьское» в поселке Октябрьский. 

В Можайском округе новые ИДН появились на участках улиц Красных Партизан, Полосухина, Войнов Интернационалистов;  в Луховицах – на дорогах «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы – Подлипки – Головачево», «Луховицы – Дединово», а также на улице Центральная в рабочем поселке Белоомут, в Ступине – на улицах Чайковского, Пушкина, Андропова и на автодороге «М-4 Дон – Ступино», в Дмитрове – на участках дорог « А-104 “Москва – Дмитров – Дубна” – Дмитров – МБК» и на улицах Космонавтов и Кольцо, в Серпухове – на улице Ворошилова, в Рошале на улице Советская, в Коломне – на улице Астахова, в Ленинском округе – на дороге «М-2 Крым – Боброво».

Искусственными неровностями обустроили дороги «ММК – Ликино-Дулево – Гора», «Евсеево – Назарьево – Енфимово – Логиново», «Евсеево – Назарьево – Ефимово – логиново – Улитено», «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово», «Крупино – Шебаново», «ул. Большая Покровская – пер. Ленинградский», «Железнодорожный – Новый Милет – Торбеево», «Павловский Посад – Куровское», «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово – Семеново», «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово – Перхурово», а также на тоннеле под железнодорожными путями в Павловском Посаде.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости

Истории