Профилактика коронавируса в Подмосковье

Три проекта благоустройства Подмосковья получили дипломы фестиваля «Архитектурное наследие»

Сергиев Посад лавра Источник: Министерство культуры Московской области

Почетные награды Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» получили три реализованных проекта благоустройства территорий Подмосковья, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Три реализованных проекта благоустройства Московской области отмечены почетными наградами - серебряными дипломами Первого всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие», - цитируются в материале слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко.

В сообщении говорится, что в рамках конкурсной программы фестиваля Московская область выставила на смотр-конкурс «Регионы России» три объекта в номинации «Реализованные проекты сохранения и развития градостроительных образований и садово-паркового искусства, создания новой жизни в исторических поселениях, сохранения элементов природного ландшафта»:

- благоустройство исторической части Сергиева Посада, автор проекта - ГУП МО «НИиПИ градостроительства»;

- благоустройство туристских маршрутов «Житная площадь» и «Коломенский посад» с прилегающей территорией, сквером и площадью 2-х революций, сквером Зайцева, улицей Полянская в Коломне, автор проекта авторы проекта - архитектурное бюро «Базис»;

- реконструкция парка 30-летия Победы, строительство пирса и обустройство береговой зоны по улице Мадонская в Орехово-Зуево, автор проекта - архитектурное бюро «Базис».

В результате все три проекта удостоили наградами, отмечается в пресс-релизе.

«Очень приятно, что реализованные проекты благоустройства в городах Подмосковья отмечены профессиональным архитектурным сообществом. В Московской области из года в год ведется масштабная работа по формированию комфортной городской среды. Мы стремимся создавать комфортные и современные общественные пространства, учитывая культурный код городов, местные традиции, колорит. Таким образом была проведена комплексная работа по формированию облика улиц Сергиева Посада и Коломны, общественные пространства приобрели новый вид, но не утратили своих особенностей. А реконструкция парка 30-летия Победы в Орехово-Зуеве – один из самых интересных проектов прошлого года. Старый парк приобрел новый облик и функции, выполнено зонирование с учетом интересов жителей», - отметил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

В первом фестивале приняли участие 25 регионов России. Его цель - изучение и демонстрация опыта в области сохранения объектов культурного наследия, популяризация прогрессивных подходов сохранения архитектурного и градостроительного наследия, а также выстраивание диалога между властью и архитекторами, заключается в материале.

Благоустройство парков и пешеходных зон в Подмосковье в 2018 году. ИНФОГРАФИКА>>

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости