Профилактика коронавируса в Подмосковье

Третьяковка и Минкультуры Московской области подписали соглашение о сотрудничестве на 3 года

Россия. Москва. 28 июля 2016. Открытие выставки работ мариниста Ивана Айвазовского, посвященная его 200-летнему юбилею. Посетители

Россия. Москва. 28 июля 2016. Открытие выставки работ мариниста Ивана Айвазовского, посвященная его 200-летнему юбилею. Посетители

Источник: РИАМО

Министерство культуры Московской области и Государственная Третьяковская галерея в среду подписали соглашение о сотрудничестве сроком на три года, согласно договоренностям, на территории Подмосковья будут проводить просветительские мероприятия, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Предметом соглашения является сотрудничество по созданию условий для обеспечения прав граждан на доступ к культурным ценностям, осуществление совместных просветительских и культурно-образовательных программ, соцпроектов, а также выставочной деятельности с целью наиболее полно использовать научный, методический и организационно-творческий потенциал Третьяковской галереи на территории Московской области.

«Данное соглашение заключается сроком на 3 года и подразумевает сотрудничество по разработке образовательных программ и выставочных проектов, отражающих отечественные историю, традиции, культуру, организации и проведению на территории Московской области культурно-просветительских и образовательных мероприятий, конференций, круглых столов, направленных на изучение и популяризацию отечественной культуры и истории», – отмечается в сообщении.

Кроме того, соглашение предполагает создание экспозиций (выставок) музеев, обмен научно-методическими и справочными материалами, информационное освещение мероприятий в области музейного дела, проводимых сторонами на территории Московской области.

«Каждый из проектов Третьяковской галереи сегодня – это сочетание самых важных векторов: просвещения, инновационности, социального развития. Именно эти направления для нас – наиболее актуальны в музейной деятельности, поэтому сотрудничество с Третьяковкой позволит отточить наши проекты, по совету великого скульптора – отсечь все лишнее, и вывести наши музеи на новую высоту их полета», – заявила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

В свою очередь директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова дополнила, что учреждение длительный срок плотно сотрудничает с музеями, расположенными в Подмосковье.

«Третьяковская галерея уже давно активно сотрудничает с музейными учреждениями Подмосковья – у нас давние связи и с музеем в Серпухове и с музеем в Лавре. Подписанное соглашение определяет векторы дальнейшего развития этих отношений, которые не должны исчерпываться участием в выставках или организацией выставок. Нам интересно делиться своим опытом в образовательной сфере, в социальных программах, в сфере развития музейной деятельности», – резюмировала она.

Летние кинотеатры Подмосковья. Карта>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории