Профилактика коронавируса в Подмосковье

Тресков считает, что платная парковка в области должна иметь альтернативу

Парковочные места для машин во дворе Источник: © , пресс-служба администрации Орехово-Зуевского района

Министр транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков заявил, что вопрос введения платных парковок в регионе стоит остро, но в начале нужно обеспечить регион альтернативой – бесплатными машино-местами.

«У руководства области такая позиция: прежде чем говорить о платной парковке, создайте альтернативу. Найдите, где люди смогут припарковаться бесплатно. Крупнейшим городам области не хватает 280 тысяч парковочных мест. Мы не возражаем, когда в проекте планировки нового микрорайона появляется платный паркинг в подземном этаже. Стройте, пожалуйста. А мы основные усилия направим на создание бесплатных машино-мест», – сказал Тресков в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

По его словам, есть, к примеру, пристанционная площадь, где можно организовать платную перехватывающую парковку. И если человек не желает платить за нее, то он все равно сможет бесплатно припарковаться, но – чуть дальше.

«Не хочешь платить – вот тебе бесплатная альтернатива. И пусть она расположена чуть подальше от станции, но она есть. А когда нет вообще никаких парковочных мест, начинать надо не с платных», – считает министр.

В Подмосковье в текущем году появится 72,2 тысячи бесплатных парковочных мест. Из них 14 тысяч на улично-дорожной сети, остальные – во дворах.

«По данным, которые муниципалитеты предоставляют нам ежедневно, в целом по области обустраивается порядка 150-200 машино-мест. И на сегодняшний день обустроено уже более 180 парковок, или более 7,5 тысячи мест. Держим процесс на контроле», – заключил Тресков.

Источник: «Российская газета»
Похожие новости

Истории