Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Глава Минтранса отчитался о работе дорожных служб в Подмосковье во время мощного снегопада

Коммунальная техника убирает снег Источник: © , Павлово-Посадское информационное агентство, Ольга Лунина

В ходе заседания правительства Московской области во вторник министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков отчитался перед губернатором Андреем Воробьевым о ликвидации последствий мощного снегопада в регионе, передает РИАМО.

Под контролем подмосковных дорожных служб находится более 40 тысяч километров дорог, самая протяженная сеть - у ГБУ МО «Мосавтодор». Согласно регламенту работы дорожников, при начале снегопада дорожное покрытие обрабатывается специальной смесью, через четыре часа начинается уборка дорог с наибольшей интенсивностью движения, через шесть часов очищаются все дороги, отмечается в материале.

«На прошедшей неделе все регламенты были неприменимы. В среднем в области выпало 77 сантиметров осадков, в отдельных районах, например, в Щелкове, более 110 сантиметров. Пять дней круглые сутки в области шел снег. Вне всяких регламентов применяли реагентов в два-три раза выше нормы. Техника производила уборку дорог круглые сутки», – сказал Тресков, чьи слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что на особом контроле дорожных служб находились дороги к аэропортам, железнодорожным вокзалам, больницам, магазинам и школам.

«В воскресенье на уборку дорог Подмосковья вышло почти 3 тысячи единиц техники. Более 7 тысяч человек осуществляли уборку остановок и тротуаров. Очень помогла новая техника, которая была куплена в 2017 году по поручению губернатора по лизинговой программе. 233 единицы новой техники приняли участие в ликвидации последствий снегопада», – добавил Тресков.

По его словам, главы муниципалитетов совместно с «Мосавтодором» определяли приоритетные дороги для уборки.

«Дорожникам удалось сохранить бесперебойное сообщение общественного транспорта. Случаев отмены автобусных рейсов по причине снегопадов не зафиксировано. Дорожники постоянно находились во взаимодействии с автобусными перевозчиками и ГИБДД и оперативно реагировали на их запросы. Была обеспечена транспортная доступность ко всем аэропортам и железнодорожным вокзалам», – заключил Тресков.

В минувшие выходные на Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За два дня выпало более 116% от февральской нормы осадков.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что благодаря работе дорожных и муниципальных служб, энергетиков и спасателей в период мощного снегопада в Подмосковье удалось избежать чрезвычайных ситуаций и жертв. Также глава региона призвал службы придерживаться четкого алгоритма действий при ликвидации последствий снегопада.

Источник: РИАМО
Темы: Ликвидация последствий рекордного снегопада
Свернуть