Профилактика коронавируса в Подмосковье

Тресков: Ямы на дорогах Подмосковья планируют ликвидировать в июне

Ямочный ремонт на подмосковных дорогах планируют закончить в июне, сообщает РИАМО со ссылкой на министра правительства Московской области по дорожному хозяйству Игоря Трескова.

«Осуществить обследование всех дорог, начиная с 15 марта, и не позже 1 мая зафиксировать в мобильном приложении все ямы. Уже сегодня обеспокоиться финансированием работ по проведению ямочного ремонта дорог и осуществить торги на проведение ямочного ремонта. Определить уже сейчас еженедельные планы по ликвидации ям на дорогах. Ямы на дорогах должны быть ликвидированы не осенью, как это было в прошлом году, а уже в июне», – сказал Тресков, чьи слова приводятся в материале.

В Московской области разработали мобильное приложение «Дороги Подмосковья», не имеющее аналогов в России. С помощью системы можно контролировать ремонт не только на региональных, но и на муниципальных дорогах Московской области. Автоматизированная система позволяет контролировать ход ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени. Специалисты дорожных служб на смартфоне могут загрузить в приложение фотографию ямы, сформировать задание на выполнение работ ответственным сотрудникам и направить фотоотчет о проделанном ремонте. На финальной стадии эксперты дорожных служб выезжают на объект для оценки качества выполненных работ.

Ранее пресс-служба «Мосавтодора» сообщала, что в 2016 году на территории Подмосковья выполнили ямочный ремонт покрытия общей площадью порядка 900 тысяч квадратных метров.

Источник: РИАМО
Похожие новости