Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Товарооборот между Подмосковьем и Гагаузией может увеличиться на треть в 2018 году

Власти Подмосковья и Гагаузии подписали план реализации соглашения между регионами Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Козлов

Товарооборот между Подмосковьем и Гагаузией может увеличиться на треть по итогам 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

По итогам 2016 года взаимный товарооборот Московской области с Республикой Молдова увеличился и составил 73,6 миллиона долларов США (в 2015 году этот показатель составлял 51,3 миллиона долларов), в том числе экспорт продукции Московской области – 45,5 миллионов долларов, импорт – 27,1 миллиона долларов. Кроме того, на территории Московской области зарегистрированы 29 предприятий с участием молдавского капитала.

«Мы предоставили несколько участков для реализации инвестиционных проектов. В мае 2018 года будет сдано два объекта - торговли и промышленно-административное здание, где компании смогут размещать свои производства. <...> В настоящий момент у нас (с Гагаузией – ред.) товарооборот около 70 миллионов долларов. Мы ожидаем его значительное повышение в 2017 и в 2018 годах. Мы планируем что у нас товарооборот увеличится на треть к концу 2018 года», – сказал Буцаев.

Он отметил, что ведется работа по установлению прямых деловых контактов подмосковных компаний с предпринимательским сообществом Гагаузии, в основном в сфере переработки сельхозпродукции, поставки сельхозпродукции на российский рынок, поставки алкогольной и безалкогольной продукции на российский рынок.

Основные виды продукции, поставляемые из Московской области в Молдавию: оборудование для теплоэлектростанций, черные металлы, насосы жидкостные, электрические машины и оборудование, пластмассы и изделия из них, средства наземного транспорта, алкогольные и безалкогольные напитки, молочная продукция, керамические изделия и другое.

Основные виды продукции, поставляемые из Республики Молдова в Московскую область: алкогольные и безалкогольные напитки, продукты переработки овощей и фруктов, уксус, орехи, пищевые мясные субпродукты, электрогенераторы, мебель.

Источник: РИАМО
Свернуть