Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Торговые сети открыли в Подмосковье более 430 тыс. кв. метров складских площадей в 2017 году

Строительство склада Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Торговые сети в Подмосковье ввели в эксплуатацию девять крупных оптово-распределительных центров (ОРЦ) общей площадью свыше 430 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.  

«Из всех ОРЦ, начавших работу в 2017 году, крупнейший – логистический комплекс «Никольское» в поселении Икша Дмитровского района. Общая площадь объекта составляет 106 тысячи квадратных метров», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба. 

На втором месте по площади находится ОРЦ, открытый в январе в Клину. Площадь объекта – 56 тысяч квадратных метров, рабочих мест – 300. Специализация – хранение товаров и оптовая торговля. На третьем месте – открытый в октябре ОРЦ торговой сети «Пятерочка» площадью более 43 тысяч квадратных метров, который является одним из самых высокотехнологичных ОРЦ в России. Он обеспечивает Московской области более 600 рабочих мест, уточняется в материале. 

В нем добавляется, что в марте 2017 года в Ногинске открылся распределительный центр «Дикси» после полной реконструкции – складской комплекс общей площадью 39 тысяч квадратных метров, создано более 1,5 тысячи рабочих мест.

В Солнечногорском районе был открыт офисно-логистический центр в деревне Перепечино сельского поселения Луневское. Площадь объекта – свыше 16 тысяч квадратных метров. Количество рабочих мест – 130, отмечается в пресс-релизе.

Также были открыты ТРЦ в Раменском районе – более 8 тысяч квадратных метров и более 100 рабочих мест, специализация – продукты питания длительного хранения; в Щелкове – 18,7 тысячи квадратных метров; в Пушкине – 23 тысячи квадратных метров, а также в Подольске и Солнечногорске, перечисляется в материале. 

«Открытие новых распределительных центров в Московской области – это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет региона, а также новые возможности для производителей», – заключил Посаженников.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть