Профилактика коронавируса в Подмосковье

Только пять муниципалитетов области оформили участки леса для создания лесопарков

Только пять муниципалитетов Подмосковья на данный момент взяли участки леса в бессрочное пользование для создания лесопарков, сообщает РИАМО со ссылкой на слова руководителя Комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова.

«Пока немного муниципалитетов взяли в бессрочное пользование участки леса, чтобы создать лесопарки. Порядка пяти муниципальных образований. Но есть программа губернатора, и он ставит задачу, чтобы в каждом крупном населенном пункте был свой лесопарк, чтоб каждый житель Московской области мог прогуляться по лесу», – сказал Советников, его цитируют в материале.

На территории Московской области с 2013 года реализуется проект губернатора Андрея Воробьева «Парки Подмосковья», предусматривающий благоустройство лесных массивов, примыкающих к населенным пунктам, развитие парков, а также пропаганду природоохранных, историко-культурных и краеведческих знаний среди населения.

В 2017 году в Подмосковье планируется создать семь лесопарков за счет привлечения внебюджетных средств. Создание зон отдыха на территории земель лесного фонда позволит организовать отдых жителей рядом с населенными пунктами. Одновременно это позволит создать ландшафтную архитектуру и комфортные условия для рекреационно-оздоровительной деятельности, а также добиться снижения антропогенной нагрузки на леса.

Лесные участки предоставляются муниципальным учреждениям для осуществления рекреационной деятельности на праве постоянного (бессрочного) пользования. Всего за период с 2013 года создано 12 лесопарков на общей площади 607 гектаров. Создание лесопарков осуществлялось за счет привлечения бюджетных средств, теперь есть возможность привлекать и средства инвесторов.

Источник: РИАМО
Похожие новости