Профилактика коронавируса в Подмосковье

Темпы промышленного производства в Подмосковье увеличились на 10,8% с начала года

Немецкий производитель йогуртов и десертов модернизует производство в Раменском округе Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Промышленное производство в Московской области за первое полугодие 2019 года выросло на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области.

«Производство обрабатывающих отраслей выросло на 11%. К примеру, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, увеличилось в 2,2 раза, компьютеров, электронных и оптических приборов — в 1,9 раза, автомобилей, прицепов и полуприцепов — в 1,6 раза», — рассказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Прибыль компаний, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-мае выросла на 10,4% до 293,3 миллиарда рублей. Удельный вес прибыльных организаций за этот период — 74,6%. За первые шесть месяцев 2019 года оборот розничной торговли составил 1 217,6 миллиарда рублей, отмечается рост 104,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«В регионе создают инвестиционные площадки, формируют долгосрочные коммерческие и налоговые условия для компаний. Приход инвесторов и вложения бизнеса позволяют развивать экономику и повышать качество жизни в Подмосковье, создавая новые рабочие места», — поделилась Мухтиярова.

Среднемесячная заработная плата по итогам первых пяти месяцев 2019 года выросла на 7,5% до 53 336,7 рублей.

Рынок труда в Подмосковье: куда устроиться с рабочей специальностью>>

Источник: Министерство экономики и финансов Московской области
Похожие новости