Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сыровары Подмосковья получили 7 грантов на сумму 160 млн рублей за два года

Сыроварня Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Производители сыра в Подмосковье за два года получили семь грантов на общую сумму 160 миллионов рублей за два года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Подмосковье является одним из крупнейших производителей сыра в России. Сегодня мы занимаем второе место после Алтайского края. И планируем совсем скоро занять лидирующие позиции. Поэтому поддержка сыроваров у нас в приоритете. Фермерам, которые развивают производства сыров на территории региона, за два года предоставлено 7 грантов на общую сумму 160 млн. рублей», - сказал глава областного ведомства Андрей Разин. 

По словам министра, в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, были проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, которые производят сыры на территории Подмосковья.

«В первый год поддержки производителей сыров за счет бюджета Московской области было предоставлено три гранта на общую сумму 60 миллионов рублей. А в прошлом году была предусмотрена беспрецедентная поддержка сыроварам региона - 100 миллионов рублей, что почти в два раза больше суммы, предоставленной на гранты ранее», - отметил Разин.

По итогам конкурсных мероприятий 2018 года сыроварам региона было предоставлено четыре гранта на сумму 100 миллионов рублей.

«И в этом году нашим сыроделам будет оказана существенная поддержка. Власти Подмосковья планируют выделить для них также 100 миллионов рублей. Конкурс по отбору сыроваров на получение грантов запланирован на март - апрель», - подчеркнул Разин.

Министр добавил, что на эти деньги сыроделы приобретают современные модульные сыроварни, ремонтируют и реконструируют имеющийся объект, закупают современное оборудование и технику для производства, хранения и сбыта сыров.

Молочное производство и сырный кластер в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости