Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 92 тыс. нарушений федерального законодательства выявили в Подмосковье в 2017 году

Источник: РИАМО

Подмосковные прокуроры в 2017 году выявили более 92 тысяч нарушений федерального законодательства, сообщиает РИАМО со ссылкой на прокурора Московской области Алексея Захарова.

В понедельник в Москве проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Подмосковья во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Подмосковными прокурорами в 2017 году было выявлено почти 92,5 тысячи нарушений федерального законодательства. При этом из 45 тысяч допущенных нарушений прав и свобод человека и гражданина каждое четвертое связано с нарушениями трудового законодательства», – сказал Захаров.

Он отметил, что по результатам рассмотрения дел 14,4 тысячи лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 6 141 лицо, объявлены 2086 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждены 642 уголовных дела.

При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в социальной сфере прокурорами предпринимались меры по выявлению и устранению нарушений закона, связанных с невыплатой заработной платы, ненадлежащим лекарственным обеспечением, нарушением жилищных, пенсионных и иных прав граждан.

Источник: РИАМО
Похожие новости