Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1 тыс. полицейских Подмосковья научились работать с системой «Безопасный регион»

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Московской области более 1 тысячи сотрудников полиции прошли обучение по работе с системой «Безопасный регион», сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Успешно выполнен годовой план по обучению сотрудников правоохранительных органов Подмосковья работе с системой видеонаблюдения «Безопасный регион». Всего с начала 2017 года обучение прошло более 1 тысячи полицейских», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

В рамках обучения сотрудники правоохранительных органов ознакомились с конфигурацией «Безопасного региона», получили навыки работы с функциями видеоаналитики, изучили другие важные особенности работы системы, поясняется в материале. 

«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в текущем году сделан акцент на улучшении администрирования системы «Безопасный регион». Большое внимание при этом уделяется совершенствованию программного обеспечения – в ходе тестовых испытаний и обучения система дорабатывается, что позволяет улучшать функциональность программного обеспечения и его удобство для пользователей», – подчеркнул Пестов.

Развитие системы видеонаблюдения «Безопасный регион» ведется в рамках госпрограммы «Безопасность Подмосковья». В первую очередь видеонаблюдением охватываются все социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, перечисляется в материале. 

В нем поясняется, что в обязательном порядке видеокамерами оборудуются места массового пребывания людей – парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, наиболее оживленные пешеходные переходы.

Система видеонаблюдения способствует повышению эффективности работы правоохранительных органов, позволяет снижать количество правонарушений и повышать оперативность их раскрытия, заключается в сообщении. 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Безопасный регион
Похожие новости