Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 15 тонн макулатуры уже собрали в рамках экологической акции в Подмосковье

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Сотрудники правительства Московской области в рамках ежегодной экологической акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!» сдали уже более 15 тонн макулатуры, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Сотрудники Минэкологии приняли участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!», которая ежегодно проводится в Подмосковье. Только за несколько часов акции (она продлится до 18:00) сотрудники регионального правительства уже сдали в общей сложности более 15 тонн макулатуры, которая отправилась на вторичную переработку», – отмечается в сообщении.

Как подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, подобные акции стимулируют создание в регионе системы раздельного сбора мусора, а это основа для модернизации системы обращения с отходами, которая основана на принципе сокращения захоронения и увеличения объемов рециклинга.

Он отметил, что год от года количество макулатуры, собранной в доме правительства Московской области снижается благодаря системе электронного документооборота.

«Перерабатывать пригодные для рециклинга отходы нужно, но еще лучше построить свою работу так, чтобы отходов было как можно меньше», – добавил министр.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Тэги: # Мусор
Похожие новости

Истории