Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 13 тыс. км дорог в Подмосковье расчистили и обработали за минувшие сутки

Снегоуборочная техника в Рошале. Источник: Фотобанк Московской области , Оксана Лапшина

За прошедшие сутки производственные комплексы ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядных организаций расчистили и обработали противогололедными материалами свыше 13 тысяч километров региональной сети автодорог в Московской области, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«В работах по уборке снега и обработке дорог реагентами задействовано порядка 850 единиц спецтехники. Приоритетом в работе дорожных служб во время выпадения обильных осадков является своевременная уборка и обработка противогололедными материалами опасных участков дорог – мостов и съездов с эстакад, а также социально значимых объектов – остановок общественного транспорта и тротуаров», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, чьи слова приводятся в материале.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и комфорта жителей на региональных автодорогах продолжаются работы по очистке и обработке противогололедными реагентами проезжей части, тротуаров, пешеходных переходов и остановочных пунктов, поясняется в пресс-релизе.

Для работ по зимнему содержанию региональных трасс в этом сезоне подготовлено свыше 1,6 тысячи единиц спецтехники и более 450 тысяч тонн противогололедной смеси. Протяженность региональных автодорог составляет более 14,5 тысяч километров, напомнили в пресс-службе.

По прогнозам синоптиков, в понедельник погода будет облачной, осадки в виде снега. К вечеру температура воздуха опустится до минус 7 градусов, местами порывы ветра до 12-15 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона призывает водителей быть аккуратными на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Зимняя уборка в Московской области. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть