Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 100 юных музыкантов готовятся в Подмосковье к концерту фестиваля «Белый пароход»

Источник: Министерство культуры Московской области

Свыше 100 музыкально одаренных детей из разных регионов России готовят в формате летнего творческого лагеря в Сергиевом Посаде программу, с которой они выступят 30 августа в Доме музыки в столице, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

Фестиваль организует хабаровский благотворительный фонд «Счастливое детство» и московский фонд «КПД СТО», отмечается в материале.

«30 августа 2017 года в Московском международном доме музыки пройдет итоговый концерт детского благотворительного фестиваля «Белый пароход – 2017». В концерте примут участие более 100 музыкально одаренных детей из разных регионов России. Подготовка концертной программы будет вестись в формате летнего творческого лагеря на базе школы-интерната имени преподобного Сергия Радонежского (город Сергиев Посад) с 10 по 29 августа», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, миссия фестиваля «Белый пароход» – реабилитация через искусство, помощь в музыкальном развитии и образовании творчески одаренных детей со сложными судьбами (дети с ограниченными возможностями, сироты, дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей). Художественный руководитель фестиваля – солист мировых оперных сцен, лауреат премии GRAMMY-2017 Николай Диденко.

«В этом году на сцену «Белого парохода» вместе с юными талантами поднимутся обладатель редкого basso cantante – лирического «певучего» баса, оперный певец Николай Диденко и вокальная группа «КВАТРО» – четыре голоса, как четыре времени года. Начало гала-концерта в 19:00», – уточняется в сообщении.

Также в рамках фестиваля «Белый пароход – 2017» с 15 по 27 августа в Центральном доме художника пройдет выставка живописи юной художницы, обладательницы премии «Филантроп» Дианы Слипецкой – инвалида по зрению, которая смотрит на мир лишь одним слабовидящим глазом. Но это не мешает девочке создавать картины, которые способны заставить поверить в чудеса. Талант Дианы по достоинству оценили такие признанные мастера, как Зураб Церетели и Никас Сафронов, дополняется в материале. 

Фестиваль «Белый пароход» реализуется на благотворительные средства уже более 12 лет. За эти годы в нем приняло участие более 1 тысячи детей, более 50 выпускников проекта поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья, напомнили в пресс-службе. 

В разное время фестиваль поддержали Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Александр Покидченко, Сергей Юрский и другие звезды. В 2011, 2012 и в 2016 годах концерты детей «Белого Парохода» прошли на столичных сценах: в ММДМ, Дворце на Яузе и театре «Новая Опера» при участии симфонического оркестра «Молодая Россия» и Александры Пахмутовой, уточняется в сообщении. 

В марте 2017 года на Приморской сцене Мариинского театра прошел очередной концерт при поддержке Валерия Гергиева, заключается в пресс-релизе.

Источник: пресс-служба советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой
Похожие новости