Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 650 тыс. поездок совершили жители и гости Подмосковья с начала сезона

Девушка на электрическом самокате в Москве

Девушка на электрическом самокате в Москве

Александр Кожохин

С начала сезона аренды электросамокатов жители и гости Московской области совершили более 650 тыс. поездок, что больше в 3,7 раз по сравнению с прошлым годом, за три месяца 2020 года пользователи проката совершили 175 тыс. поездок, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сервисы проката электросамокатов становятся доступнее для жителей Московской области. В этом году сервисы шеринга самокатов открылись еще в 9 городских округах, а количество самокатов стало в 1,5 раза больше. В зависимости от спроса жителей, в том числе на основе анализа треков маршрутов передвижения, мы стараемся повышать комфорт и безопасность пользователей. Так, в ряде городов выделили в специальные вело-полосы на тротуарах, которые рассчитаны на велотранспорт, электросамокаты и другие подобные средства передвижения», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. -

С 10 апреля в Подмосковье стартовал сезон проката электросамокатов, сейчас около 4,5 тыс. самокатов можно арендовать в 12 округах, в том числе в Красногорске, Люберцах, Одинцовском, Химках, Мытищах, Долгопрудном, Королеве, Балашихе, Реутове, Солнечногорске.

Самыми активными городами в этом году по аренде самокатов стали Красногорск – 164 тыс. поездок, Химки – 89 тыс. поездок, Люберцы – 88 тыс. поездок.

Средняя стоимость аренды составляет 5-7 рублей в минуту, в среднем аренда по городам Подмосковья длится около 20 минут.

Для безопасности движения скорость самокатов в парках и многолюдных местах ограничена до 15 км/ч. При поездках на электросамокатах следует помнить о безопасности и правилах дорожного движения.

«Не превышайте скоростной режим, проезжайте неровности осторожно на низкой скорости. При переходе через дорогу самокат необходимо катить рядом с собой, а не ехать на нем. Не используйте самокат в сильный дождь и ветер. Помните, что категорически нельзя ездить на самокате в состоянии опьянения, а также нельзя использовать один самокат вдвоем или втроем – это может привести к тяжелым травмам», - заключается в материале.

Велотуризм в Подмосковье: правила проката, перевозка и интересные маршруты>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории