Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 50 дел о сговорах возбудило УФАС Подмосковья за три квартала 2017 года

Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области

Более 50 дел возбуждено Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области за три квартала 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в материале, в октябрьском выпуске журнала «Бизнес-Диалог Медиа», вышло интервью с заместителем руководителя Московского областного УФАС России Сергеем Муравьевым «ФАС – за честные правила «игры».

В интервью Сергей Муравьев рассказал о том, каких изменений ожидать в антимонопольном законодательстве, а также о проверках, проведенных специалистами Управления в этом году, и привел статистические данные, уточняется в релизе.

«За три квартала 2017 года нашим Управлением возбуждено более 50 дел о сговорах на торгах. То есть можно говорить о масштабности подобных нарушений. Наибольшее количество антиконкурентных соглашений выявляется после аукционов на поставку лекарственных препаратов, оборудования, расходных материалов для медицинских нужд, поставку продовольственной продукции и организации питания для нужд дошкольных, школьных и медицинских учреждений. Возросло количество жалоб и по поводу недобросовестной конкуренции – более чем в два раза по сравнению с 2016 годом. Компании заимствуют бренды, логотипы, упаковки у более успешных конкурентов, чтобы продвигать свой товар», – приводятся слова Муравьева в заключение.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Свернуть